Cara menggabungkan film dengan subtitle

11 comments
Cara menggabungkan film dengan subtitle menggunakan software format factory,,
Dulu saya pernah menggunakan software Avi Recom tapi terlalu lama dan ribet,,
ketika saya gogling-gogling saya temukan software format factory,, saya terkejut,, ternyata software ini lebih cepat simple dan hasilnya sangat bagus dan free tanpa crack serial patch sekalipun tapi khusus windows 7 hehexx itulah kekurangannya tidak jalan di xp..

Yang pengen coba ini tutorialnya:
Silahkan Click Download Format Factory,,
Selesai download instal seperti biasa,,
buka softwarenya,,
tampilanya seperti ini..

Pilih format apa yg anda suka contoh mp4,,
click di sebelah kiri mp4,,
lalu click add/tambahkan file,,
cari filenya dan open,,
tampilanya seperti ini.
Lalu click output setting/pengaturan keluaran,, Maka keluar form setting seperti dibawah, nah intinya disini nih, pada tab Additional Subtitle/subtitle tambahan, klik tombol titik-titiknya di kanan dan cari file subtitle yang akan digabung..
Click subtitlenya yang akan si masukan dan open..
Click ok dan ok lagi..
Lalu click tombol start/mulai,,
tinggal tunggu proses selesai sampai 100% dan buka di my documen,,
lihat dech videonya.. selesai  selamat menikmati dan jgn lupa komentarnya!!

Link Download:
Cara menggabungkan film dengan subtitle (50MB)


11 komentar

makasih gan .. aye udah ngerti :)

Mantabs gan, thanks

gan cara menyamakan subtitle dengan timing nya bagaimana..

mantap gan bloknya..sangat membantu dan lengkap...moga sukses slalu blognya

sering'' update sofware and game terbaru ya hehehe :)
maksih , (y)

Ok gan, terima kasih sudah berkunjung ^_^

Gan ni buat tv bisa ga ?. Soalny ane coba samain nama sub sm videony ga bsa d tv. D laptop doang yg bisa. Sama pake aplikasi mkv gui jg bisa d laptop. Tp ga mutet d tv.. help gan solusi

kalo bwat di dvd harus ber format avi.

gan kok saya subtitle nya gak masuk mulu ya.. ..
gak kegabung sama filmnya :( .. .

Luangkan Waktu Anda Untuk Berkomentar Di Blog Sederhana ini ^_^

back to top